+714

夢幻白色海灘:保證不曬黑!

文/莊舒羽(左腦小編)

這次,去海邊不需要準備防曬乳,去博物館也不用擔心小孩大聲哭鬧了!來自布魯克林實驗工作室Snarkitecture,將100萬顆可回收的半透明塑膠球,通通放進了美國華盛頓國家建築博物館裡,打造了一個名為《海灘》的互動裝置區。

+137

Snarkitecture主要擅長將藝術與建築結合,並在設計中加入體驗。這次的作品除了提供給參與者視覺體驗,也能透過他們與周遭環境的互動,創造出難忘的記憶。

48公尺長的球池,形成與古典建築的另類衝突感。

更用心的是,主辦單位也在「海灘」四週,設置了純白的沙灘椅、遮陽傘,並提供清涼的飲料和沙灘必備的小吃吧。而為了打造大海無邊無際的視覺效果,也具巧思地在四周牆面上加了鏡子。

玩累了,可以上「岸」到沙灘上歇息。

博物館理事長則說:「球池沒有年齡限制,所以來了非常多的家長帶著小朋友,甚至是祖父母帶著孫子,許多青少年也一同結伴前來。」而事實也證明,不論大人小孩,都可以在這裡玩得不亦樂乎。
19072352504_8fff72963a_b19694894155_74b40d64f5_b

這樣的場景,也讓人不禁回想起童年超愛的七彩球池。

不用到死海,也能自在漂浮「海」中。

只能說,利用純白所營造出來的效果,真的很神奇啊!

+1212 +1113 +616

製作團隊表示,希望能透過這樣的互動裝置,促使人們能用不同角度看待週遭,並想像空間能如何改變與被建構。而這也不是此博物館第一次做這種嘗試,去年他們便曾在館內打造一個超大迷宮。而這個環保的夢幻質感沙灘,則是今年夏天最讓人嚮往的選擇。

至於我們能否有機會享受到夢幻海灘?小編聽說台灣也在邀請中,一起期待去游泳吧!

文章出處:來源

相片出處:來源

發表迴響